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Rote Zwiebelmarmelade

Hausgemachte Rote Zwiebelmarmelade

Meine hausgemachte rote Zwiebelmarmelade ist eine perfekte Balance zwischen süß und herzhaft. Ideal als Begleiter zu Käse, Fleisch oder einfach auf Brot! Die einfache Zubereitung macht dieses Rezept zum Favoriten in meiner Küche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch, International, Österreichisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 120 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Großer Topf
  • Holzlöffel
  • Einmachgläser

Zutaten
  

Zutaten für die Zwiebelmarmelade

  • 500 g rote Zwiebeln geschält und fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 50 ml Rotwein
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Meinen Tipp: Ein scharfes Messer erleichtert das Schneiden und verhindert Tränen!

Zubereitung der Marmelade

  • Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dünsten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
  • Den braunen Zucker dazugeben und gut umrühren, bis er geschmolzen ist. Der Duft ist jetzt schon unglaublich!
  • Balsamico-Essig und Rotwein langsam einrühren. Den Topf auf niedrige Hitze stellen und die Mischung etwa 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marmelade sollte dickflüssig und glänzend sein. Perfekt!

Einmachen

  • Die Marmelade in saubere, sterilisierte Einmachgläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Notizen

Am besten schmeckt die Zwiebelmarmelade, wenn sie mindestens einen Tag durchzieht. Kühl und dunkel lagern.
Keyword Marmelade
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