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Nahaufnahme von Hummus mit Olivenöl, Paprika und frischen Kräutern auf weißem Holzuntergrund

Hummus mit Gemüse-Sticks

Dieses Rezept für Hummus mit Gemüse-Sticks ist der perfekte gesunde Snack oder eine leichte Vorspeise. Der cremige Hummus, verfeinert mit Tahini, Knoblauch und Zitronensaft, harmoniert wunderbar mit knackigen, frischen Gemüsesticks. Einfach zuzubereiten und reich an Nährstoffen, ist dieses Gericht sowohl für Partys als auch für einen gemütlichen Abend ideal geeignet. Es bietet zahlreiche Variationsmöglichkeiten und passt hervorragend zu Fladenbrot oder Pita.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise, Snack
Küche Orientalisch, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer

Zutaten
  

Für den Hummus

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose oder gekocht
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 ml kaltes Wasser bei Bedarf mehr

Für die Gemüse-Sticks

  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stange Sellerie

Anleitungen
 

Hummus zubereiten

  • Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
  • Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen geben.
  • Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.
  • Alles in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse-Sticks vorbereiten

  • Karotten, Gurke und Sellerie in lange Streifen schneiden.
  • Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden.
  • Gemüsesticks auf einer großen Platte anrichten.
  • Hummus in eine Schüssel geben, glattstreichen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Mit Paprikapulver bestreuen und mit den Gemüsesticks servieren.

Notizen

Für besonders cremigen Hummus können die Kichererbsen vor dem Pürieren geschält werden. Serviere das Gericht mit warmem Fladenbrot oder Pita für ein authentisches Erlebnis. Füge bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.
Keyword Gemüse, Hummus, Gesunder Snack, Kichererbsen-Dip
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