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Lauch-Quiche mit Schinken

Lauch-Quiche mit Schinken

Diese köstliche Lauch-Quiche mit Schinken kombiniert zarten Lauch mit herzhaftem Schinken und einer cremigen Eier-Sahne-Masse. Der knusprige Mürbeteig bildet die perfekte Basis für diese aromatische Füllung. Perfekt für ein leichtes Mittagessen, einen Brunch oder ein Abendessen mit Familie und Freunden. Sie kann warm oder kalt serviert werden und lässt sich wunderbar vorbereiten. Mit einem knackigen Salat und einem Glas Weißwein wird dieses Gericht zu einem echten Highlight!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Brunch
Küche Französisch, Hausmannskost
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • Teigrolle
  • Quiche-Form
  • Schneidebrett & Messer
  • Pfanne
  • Schüssel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser bei Bedarf

Für die Füllung

  • 3 Stangen Lauch
  • 150 g Schinken gewürfelt
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 1 TL Senf
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Teig vorbereiten

  • Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten, ggf. Wasser hinzufügen.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.

Füllung zubereiten

  • Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann in der Pfanne anschwitzen.
  • Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Eier mit Sahne, Senf, Gewürzen und Käse verquirlen.

Quiche zusammenstellen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Teig ausrollen, in die Form legen, Lauch und Schinken verteilen.
  • Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.

Backen

  • Quiche 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  • 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Notizen

Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden. Perfekt für Meal-Prep oder als Snack am nächsten Tag!
Keyword Schinken, Quiche, Lauch, Herzhaftes Gebäck
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