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Rustikales Reste-Risotto mit Gemüse und Bratenresten auf weißem Holztisch

Reste-Risotto mit Gemüse und Bratenresten

Dieses Reste-Risotto ist die perfekte Möglichkeit, übrig gebliebene Bratenreste und Gemüse in ein schmackhaftes und cremiges Gericht zu verwandeln. Mit einfachen Zutaten, die oft noch im Kühlschrank sind, zauberst du in kurzer Zeit ein herzhaftes und nachhaltiges Essen. Ideal für kalte Tage und schnelle Mahlzeiten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Hausmannskost
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Holzlöffel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten
  

Grundlage

  • 250 g Risottoreis Arborio oder Carnaroli
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe heiß
  • 100 ml Weißwein optional
  • 40 g Butter
  • 50 g Parmesan frisch gerieben

Reste und Gemüse

  • 200 g Bratenreste klein geschnitten
  • 1 Stück Karotte gewürfelt
  • 1 Stück Paprika gewürfelt
  • 100 g Erbsen TK oder frisch
  • Frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen
 

Risotto ansetzen

  • Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und dünste Zwiebel und Knoblauch glasig.
  • Risottoreis hinzugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis er leicht glasig wird.
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen (optional).

Brühe nach und nach hinzufügen

  • Eine Kelle heiße Brühe zum Reis geben und rühren, bis sie fast vollständig aufgenommen ist.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente und cremig ist (ca. 20 Minuten).

Gemüse und Bratenreste hinzufügen

  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und Bratenreste einrühren.
  • Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

Finalisieren

  • Topf vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren.
  • Mit Kräutern bestreuen und servieren.

Notizen

Für ein vegetarisches Risotto können die Bratenreste durch mehr Gemüse wie Pilze oder Zucchini ersetzt werden. Bleibe während der gesamten Zubereitung am Herd und rühre regelmäßig, um die perfekte Konsistenz zu erzielen.
Keyword Risotto, Reste verwerten, Gemüse, Bratenreste
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