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Eine appetitliche Vorschau der Spinat-Ricotta-Lasagne mit goldbrauner Käsekruste, serviert auf einem rustikalen weißen Holztisch.

Spinat Ricotta Lasagne mit Mozzarella

Dieses Rezept für Spinat Ricotta Lasagne mit Mozzarella kombiniert frischen Spinat, cremigen Ricotta und geschmolzenen Mozzarella in einer harmonischen Lasagne. Mit ihren satten Farben und köstlichen Schichten ist sie ein Highlight für jeden Tisch. Die leichte Zubereitung und der reichhaltige Geschmack machen sie zu einer perfekten Wahl für Familienessen oder Dinnerpartys.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Kochlöffel

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 500 g Spinat frisch, gewaschen und grob gehackt
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 Stück Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss eine Prise

Für die Sauce

  • 500 ml Tomatensauce
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Frische Basilikumblätter

Für die Lasagne

  • 12 Stück Lasagneblätter
  • 200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

Vorbereitung der Sauce

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  • Tomatensauce hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, 10–15 Minuten köcheln lassen.
  • Basilikumblätter unterrühren.

Vorbereitung der Füllung

  • Spinat in einer Pfanne ohne Fett andünsten, bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen und ausdrücken.
  • Ricotta, Parmesan, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, Spinat unterheben.

Schichten der Lasagne

  • Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken.
  • Eine Schicht Lasagneblätter, gefolgt von Spinat-Ricotta-Füllung, Tomatensauce und Mozzarella schichten.
  • Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen.

Backen

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Lasagne mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen.
  • Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notizen

Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Lasagneblätter verwendet werden. Die Lasagne schmeckt noch besser, wenn sie vor dem Servieren 10 Minuten ruht. Mit frischen Kräutern garnieren, um den Geschmack zu intensivieren.
Keyword Spinat, Ricotta, Lasagne, Vegetarisch
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