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Close-up of spiced apple punch garnished with cinnamon and star anise in a glass

Winterlicher Apfelpunsch mit Gewürzen

Dieser winterliche Apfelpunsch vereint die süßen und würzigen Aromen der kalten Jahreszeit. Mit frischen Äpfeln, Zimt, Nelken und einem Hauch von Orange wärmt er Körper und Seele. Perfekt für gemütliche Winterabende oder festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Getränk
Küche Deutsch
Portionen 6 Tassen
Kalorien 150 kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Sieb
  • Schöpfkelle
  • Gläser oder Becher

Zutaten
  

Für den Punsch

  • 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
  • 500 ml Wasser
  • 3 Stück große Äpfel Boskoop oder Elstar
  • 2 Stangen Zimt
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Stück Sternanis
  • 3 cm Ingwer in Scheiben
  • 1 Stück Orange unbehandelt, in Scheiben
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 100 ml Apfelbrand oder Rum optional

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Äpfel gründlich waschen und in Spalten schneiden. Orange und Ingwer in Scheiben schneiden.
  • Den Apfelsaft und das Wasser in einen großen Topf geben.

Punsch kochen

  • Äpfel, Orangenscheiben, Ingwer, Zimt, Nelken und Sternanis in den Topf geben.
  • Den Punsch langsam erhitzen, bis er leicht köchelt. Für 20–30 Minuten ziehen lassen.
  • Honig oder Ahornsirup hinzufügen und gut umrühren.
  • Optional: Apfelbrand oder Rum in den Punsch geben.

Servieren

  • Den Punsch durch ein Sieb gießen und heiß in Gläser oder Becher füllen.
  • Mit Apfelscheiben oder einer Zimtstange garnieren.

Notizen

Für eine intensivere Würze können Sie den Punsch länger ziehen lassen. Wenn Sie es besonders fruchtig mögen, fügen Sie Cranberrysaft hinzu.
Keyword Weihnachtspunsch, Wintergetränk, Apfelpunsch, Punsch
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